segunda-feira, 3 de agosto de 2009
MOLHO DE TARATUR (À BASE DE TAHINE)
(Tahine é pasta de gergelim que você pode encontrar nos supermercados ou nas lojas de alimentos do Oriente Médio.)
TEMPO DE PREPARAÇÃO: CERCA DE 5 MINUTOS.
INGREDIENTES:
tahine; água mineral; limão; alho; orégano; curry; cominho; molho de pimenta; azeite de oliva.
MODO DE PREPARAR:
Bata no liquidificador umas três colheres das de sopa de tahine, com água mineral. Adicione um dente de alho (se preferir, sem o germe, a tripinha que você encontra no centro do dente, pois é ali que se concentra o olor). Acrescente o sumo do limão e uma boa porção dos temperos. Se estiver muito denso, adicione água. Se ficar líquido demais, coloque mais tahine. Deixe sempre um pouco mais fluido para poder acrescentar o azeite no final, pois este dá liga e endurece o molho.
Você pode utilizar o molho de taratur para substituir a manteiga no pão, para enriquecer qualquer outro prato cozido ou cru e ainda é uma excelente alternativa para substituir a maionese, bem como o creme de leite nos pratos quentes.
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