segunda-feira, 3 de agosto de 2009

TORTA DE TOMATE

Ingredientes
• 8 a 12 tomates (a quantidade dependerá do tamanho dos tomates);
• 3 colheres das de sopa de manteiga;
• 3 ovos inteiros;
• 2 gemas;
• 1 lata de milho verde;
• 1 pimentão vermelho, pequeno;
• 1 xícara de leite;
• 4 xícaras de farinha de trigo;
• 2 maços de salsinha;
• 1 maço de cebolinha;
• 1 cebola ralada, pequena;
• 20 folhinhas de manjerona;
• 5 folhinhas de manjericão;
• 20 folhinhas de alecrim;
• 1 colher das de chá de curry;
• 1 colher das de chá de molho de pimenta vermelha;
• 2 colheres das de sopa de catchup;
• 3 colheres das de chá de fermento em pó;
• 3 colheres de óleo;
• queijo prato ou mozzarella em cubinhos.

Modo de preparo
Coloque em uma tigela grande: 3 ovos inteiros, a manteiga amolecida, 1 colher das de sopa de óleo, os tomates e o pimentão picados bem miúdos, os temperos verdes bem picadinhos, o milho verde (com a água da lata), o curry, as pimentas e o catchup.
Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e misture delicadamente. Acrescente o leite e mais 2 xícaras de farinha de trigo. Torne a misturar, temperando com pouquíssimo sal. Por último, misture o fermento. A massa deverá ficar bem mole, mas não muito úmida. Se estiver muito firme, acrescente um pouco mais de leite, se estiver muito mole, um pouco mais de farinha de trigo.
Espalhe em forma grande, apenas untada com o óleo restante. Espalhe em cima os cubinhos de queijo, apertando cada um com o dedo para que penetrem na massa, mas fiquem aparentes. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. Retire do forno e pincele com as duas gemas. Volte ao forno por mais 4 minutos. Pode ser servido quente ou frio. Se desejar uma receita menor, reduza os ingredientes proporcionalmente.

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